查看原文
其它

索达吉堪布:只要念一遍这个祈祷文,莲师必定加持你!


藏传佛教论坛大德法语 | 显密教言



在莲师传记中,记载了每月初十,莲师利益众生、降伏鬼神的不同应化事迹。
所以,藏地很多寺院,每月初十都有荟供,都要修莲师法门,念七句祈祷文和莲师心咒。
莲师七句祈祷文‍‍‍

(藏文)                               (汉文)

吽                     吽

欧坚耶杰呢向灿   邬金刹土西北隅

巴玛给萨东波拉   莲花蕊茎之座上

雅灿巧格欧哲尼   稀有殊胜成就者

巴玛炯内义色札  世称名号莲花生

括德喀卓芒布果  空行眷属众围绕

且杰吉色达哲杰   我随汝尊而修持

辛吉洛协夏色所   为赐加持祈降临

革日班玛斯德吽  革日班玛斯德吽



莲花生大士的心咒,不仅仅是莲花生大士他一个本尊的佛号,而且是十方诸佛菩萨的种子咒,八万四千法门的命根。

如果我们把它写在经旗上,刻在石头上、木头上,风所接触的这些众生都得以解脱,也不可能有各种鬼神来打扰你。而且,所有的鬼神都会与你远离。
所以我自己哪怕是稍微做一个比较恐怖的梦,或者晚上出去的时候前面有个黑乎乎的东西,就求莲花生大士:“嗡阿吽班匝儿格热巴玛色德吽”。
这样当下自己在感觉上也好,力量上也好,就好像不一样。我从小有这样的习惯,实际上它也确实有这种威力和作用力。

“嗡阿吽 班匝革日班玛斯德吽”或者说《七句祈祷文》,是祈祷、迎请以莲花生大士为主的所有十方诸佛菩萨的一个特别殊胜的祈祷文。

通过念修这个祈祷文,在很短的时间当中会将莲师等十方诸佛菩萨迎请到我们的场合当中。
所以在我们藏传佛教,闭关也好,一些大修也好,比如修长寿佛、修忏悔的这种大法会也好。
在刚开始时,维诺师会念:“吽,欧坚耶杰呢向灿,巴玛给萨东波拉,扬灿巧格欧哲内,巴玛炯内义色札,括德喀卓芒布果,且杰吉色达哲杰,辛吉洛穴夏色所,革日班玛斯德吽。”
刚开始修的时候一般都会念三遍,这样迎请莲花生大士之后,再开始修任何法。非常具有加持力,这种加持真的是不可思议。

通过《七句祈祷文》来修行不仅仅对我们个别人有利,而且对整个佛教兴盛、遣除一些魔障有非常大的功德和力量。
麦彭仁波切也说过,曾经在印度那烂陀寺有500个佛教的班智达跟外道的班智达进行辩论,到最后外道马上要获胜了,内道的班智达非常困难,束手无策,第二天就要失败了。
在那个时候,五百个班智达同时做梦,梦中空行母告诉他们:用《七句祈祷文》来进行祈祷,请莲花生大士来加持你们。
第二天,虽然外道也显现了各种各样的神变神通,但是500个佛教的班智达同时用《七句祈祷文》来祈祷,佛教就获得了真实的胜利。

智悲光尊者有一位弟子,叫无畏盔甲,他就是依靠祈祷莲花生大士,而获得了成就。
小的时候,无畏盔甲在噶陀的杰美仁真上师前,听受了莲花生大士的修法灌顶,并对莲师生起不共信心。
后来有一次放羊,他来到一座巨大的岩山前。他知道山上有莲师曾经修行过的山洞,便对着神山猛厉祈祷莲师。祈祷不多久,在他的境界中,整座山突然变成了莲花生大士的庄严身相,手中以契克印持着金刚。
他更加恭敬地祈祷,并念诵《七句祈祷文》和莲师心咒。后来莲师像消失,他也当下体认了心性的本体。
在四十多岁时,他回忆这段经历并在道歌中说:“儿时曾亲见过莲师,并获证悟;从那时起,自己在修道及弘法利生事业中,就没有出现过违缘。”
在末法时代,不管是为了自己修行顺利成就,还是为了利益众生圆满成功,一切重大的事业均离不开莲师的加持。

《诸天积聚续》中说:五浊越炽盛,时代越趋末法,无上密法的加持就越强烈。
噶托度达仁波切云:“五浊黑暗越深之时,莲师加持之月越明。”

念诵莲师心咒或祈祷文时,希望大家尽量有一份诚挚心,若能如此,自己就不会像世间人那样,贪嗔痴、嫉妒、傲慢等烦恼特别炽盛。
一旦诸佛菩萨的加持逐渐融入于心,你的力量就会有所变化,修任何法都不会很难。
反之,若没得到上师三宝的加持,全凭凡夫人的分别念,势必会有很大困难。因此,以恭敬心来修持很重要。


继续滑动看下一个
藏传佛教论坛
向上滑动看下一个

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存